新鮮なうちに

たくさん頂いたカブを漬物にします。
DSC02584.jpg

DSC02590.jpg
赤カブは酢と合わすと漬け汁が赤くなってカブが染まります。
DSC02585.jpg

DSC02588.jpg

DSC02586.jpg

DSC02591.jpg
千枚漬けは一度で仕上げれません。
まずは塩漬けです。

DSC02592.jpg
カブの漬物は昆布が欠かせません。
いろんな昆布で仕上がりの味を楽しみます。

DSC02596.jpg
冷蔵庫は乾物がいっぱいです。
DSC02597.jpg

DSC02599.jpg
つまらなそうに見えますがお芋をたっぷり食べた後です。
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

むっじー大和ママ

Author:むっじー大和ママ
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード