FC2ブログ

鹿と猪のチャーシュー作り

狩猟のシーズンでしょうか。
お肉をたくさんいただきました。

DSC00626_201802271939078ef.jpg

DSC00627_20180227193908582.jpg
お鍋や鉄板焼きで食べるだけじゃなくてチャーシューにします。
DSC00628_201802271939108df.jpg
生肉大好きな大和ですが見るだけです。
DSC00629_20180227193911a84.jpg

DSC00631_201802271939134ef.jpg

DSC00633_201802271939347d4.jpg

DSC00634_2018022719393610f.jpg

DSC00636_20180227193937bc4.jpg

DSC00638_201802271939391c3.jpg

DSC00639_20180227193940c93.jpg
何年か前にジビエ料理の猪のチャーシューが美味しかったのでその味を表現してみたくなりました。
このお肉は県外での猟のお土産です。
鹿肉って柔らかいんだわ~。
明日が楽しみです。
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

むっじー大和ママ

Author:むっじー大和ママ
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード